今日快报
首页体育新闻正文

NBA历史上出现过哪些不符合直觉的数据(或情景)?

已帮助 2020/10/17 10:19:29
NBA历史上出现过哪些不符合直觉的数据(或情景)?
推荐答案
徐超群篮球足球分析 10-17 10:19

单场罚球打铁次数纪录:德拉蒙德,23次

罚球对于很多传统的中锋来说,都是最难的一个事情,无论是奥尼尔还是霍华德等等,罚球都很辣眼睛。而庄神德拉蒙德也是个传统的中锋了,在2015-16赛季,德拉蒙德在一场比赛中,获得36次罚球但仅仅命中了13球,命中率低到了36.1%。


其他答案
画篮球的人 10-17 10:19

情景和数据都分别说一个吧,毕竟看了这么久NBA,这样的情况还是不少的。NBA的赛场本身就是一个创造奇迹的地方,不符合直觉的事情,其实从解释上来看也和奇迹一词十分契合。

情景—库里绝杀雷霆

说起这件事,我估计大家都知道吧,如果你有看那场比赛,那就会明白我为什么提到这个瞬间。

我认为库里超远三分绝杀雷霆这事绝对是NBA历史上最不可思议的绝杀之一,因为他刚过半场没多远就选择了出手投篮,与很多我们看过被迫“乱扔”的超远投篮不一样的是他沉稳的做出了标准的投篮动作,他是真的认为那球会稳稳命中。

看直播的时候,如果你没有上WC或离开屏幕前,这一幕带来的视觉震撼绝对是史无前例的,因为在库里投出这球之前,我只认为这样的投篮就只会在游戏里出现而已,甚至你玩游戏的时候,都难以在最后时刻命中这样稳健的投篮。

所以如果让我在我自身观看NBA的历史中选择一个情景,我会选择史蒂芬-库里的这次投篮。

数据-麦迪的35秒13分

这事是我见证过的一个NBA历史上的奇迹,这可不算是一个情景,而是算的上是一个故事。

当时火箭落后马刺8分,比赛似乎已经失去了悬念,因为剩下的时间已经不多,但麦迪以一个个不可思议的三分球和打四分让马刺感到了巨大的压力,最奇迹的是最后时间麦迪还抢断成功投中了那记三分球,让总比分改写成了81-80,休斯敦火箭险胜马刺1分笑到了最后,这基本上会是NBA历史上最不可思议的奇迹之一。

这是麦迪留在NBA历史长河中为数不多让人细细回味的故事,35秒时间砍下了13分,这13分绝对是不符合直觉的数据,因为它的到来仅仅花费了35秒时间,要知道NBA一回合进攻都需要24秒才会违例,由此可见这项数据的不可思议。

以上两个大概是我看NBA的历史中出现过的最不符合直觉的情景和数据,感觉就像是看故事一般,充满了作者描述的色彩,就像借幸运之手完成的奇迹。


喜欢的小伙伴可以点个赞、给个关注,悟空独稿,未经允许请勿转载,图片源自网络

相关资讯
热门资讯