今日快报
首页体育新闻正文

姑且把陈梦刘诗雯的所有战绩置零,奥运战伊藤请问谁胜率更大,为什么?

已帮助 2020/10/17 16:34:15
姑且把陈梦刘诗雯的所有战绩置零,奥运战伊藤请问谁胜率更大,为什么?
推荐答案
国球第六人 10-17 16:34

我觉得陈梦也好刘诗雯也罢,对伊藤美诚的胜率可以说是半斤八两。

换句话说,国乒现在任何一位主力对伊藤美诚都没有必胜把握,相反如果打得不够专注或者细节没扣好,我觉得输给伊藤美诚也实属正常。

题主所言,把陈梦和刘诗雯对伊藤的战绩归零看似简单,但是我们不妨回忆下这四场球。陈梦近期赢了两次伊藤美诚,不过赢的并不顺畅,第一次瑞典公开赛4-3艰难逆转,第二次总决赛首局9-2领先被对手逆转,还有好几局比分咬的很紧,看似4-1轻取伊藤,实则打得磕磕绊绊。

刘诗雯对阵伊藤,不管是世锦赛团体赛还是去年瑞典公开赛,都是在领先情况下被逆转,赛后总结失利原因,比赛出现走神不专注的情况。

第六人认为,陈梦和刘诗雯现在都是师从马琳教练。不过这两位有个共同的短板:比赛专注度不够,时不时的出现走神情况。尤其在领先情况下反而不会打了。

这个短板如果克服了,我认为想赢伊藤美诚还是有很多胜算的。也就是开始所讲的,必须注意扣细节,对于伊藤美诚的短板要抓的稳准狠。随着女乒教练组对伊藤美诚的研究和针对,我们主力只要坚定的执行技战术就可以了。未来世界大赛,陈梦和刘诗雯想取得突破,必须过掉伊藤美诚这一关,一起为她们加油!

以上是我的回答,期待您的点赞和关注。

其他答案
小哥聊体育 10-17 16:34

先来说个人的观点:刘诗雯、陈梦这两人面对伊藤的胜率应该是差不多的,如果说非要选一个可能性大点的,我选择刘诗雯!

这两人我们一个一个来分析:

陈梦对决伊藤美诚

18-19年,陈梦和伊藤美诚有过两次交手,陈梦2胜0负。①19年瑞典赛决赛,陈梦4-3;②19年总决赛半决赛,陈梦4-1。

陈梦优势

通过过去的两次交手来看,陈梦打伊藤技术上没有任何的问题,甚至是从某些环节上来看是有些克制伊藤。这里来简要分析下,伊藤的球风狠、快、发球出色,如果你是弧圈球打法,会被伊藤全场拍的很惨,参考朱雨玲、丁宁和伊藤的交手。陈梦虽然球速不快,但是节奏感不错。单板的质量高,只要能够处理好伊藤好的发球,往往能够压制着伊藤出手,顶着伊藤来打。

陈梦的劣势

大梦的劣势也很明显,她的心态是个最大的不确定项!大梦打好了赢刘诗雯、赢莎莎、曼昱,赢伊藤,心态有问题时候也是输过田志希和冯天薇。虽然这次在总决赛中赢下了小枣和伊藤夺得了冠军,有完成蜕变的势头。但是到了东京奥运会时候,第一打奥运会不说,而且直接上单打,她能打成什么样子,谁也无法预料!

刘诗雯对决伊藤美诚

18-19年,刘诗雯和伊藤美诚有过两次交手,小枣0胜2负。①18年世乒赛团体赛,刘诗雯2-3;②18年瑞典赛,刘诗雯3-4。

刘诗雯的优势

小枣的优势很明显,就是心态的处理!29岁的刘诗雯和20岁的伊藤美诚,在心态上还是有一定差距的,伊藤虽然狠,但是到了奥运会上是啥样,真的很难说!拿到世乒赛冠军之后,刘诗雯在心态的把控上比之前稳了太多。此外,小枣有参加奥运会的经验,这点的影响也不能忽视。

刘诗雯的劣势

这个不太明显!因为刘诗雯输的两次全是在去年的比赛,世乒赛前的小枣和世乒赛之后的小枣,这完全是两个不同的枣,不能一概而定的。

小枣和伊藤的打法有很多相似的地方,发球好,速度快,前三板强势,单从速度上来说,个人认为小枣的速度还是略强于伊藤的!去年的两次交手,小枣其实在打法上不吃亏,问题还是处在心态上,领先之后被逆转。虽然不像大梦那样有强势,但是刘诗雯的技术也不差,不吃亏!

总结

东京奥运会,伊藤是主场,这还是很有威慑力的,对于国乒的球员来说也是一种压力!大梦如果心态的处理的好,胜算还是要比小枣来的高!但是对于大梦来说,第一次打奥运会肯定会有一个适应的过程,蜕变的过程。小枣虽然技术上不一定有压制力,但是她比较稳,这三人(小枣、大梦、伊藤)中最稳的一个。

总体来说:对决伊藤的时候,小枣的起伏比较小,上限不一定有大梦高,但是下限却比大梦高。所以,个人认为刘诗雯的胜率更高!

相关资讯
热门资讯