今日快报
首页体育新闻正文

卡卡为什么巅峰年纪突然就不火了?

已帮助 2020/10/17 22:42:31
他比梅西C罗更早拿到金球奖,也没有不自律,为什么不到三十岁的时候,就掉出一线球星的行列?
推荐答案
迷途书童爱作诗 10-17 22:42

玉树临风的卡卡,是诸多巴西球星中的少有的帅哥!尤其他球场上那阳光灿烂的笑容,潇洒飘逸的身影,更是迷倒万千粉丝!

卡卡的特点是带球速度快,远射好,能得分。虽然踢球很有灵性进步飞快,但技术细节与梅、罗还是有差距!

当年由于在AC米兰遇到财政困难后,让有伤病在身的卡卡坚持上场刷数据,好卖一个好价钱。导致没有足够的修养。并且在2010年世界杯更是带伤参加。在转会到皇马后,由于腹股沟伤病高光时刻比较少大部分时间都在养伤和康复。那时的卡卡也比较努力,坚持康复训练。然而,伤病使的他的速度优势失去,逐渐泯然众人!皇马等大俱乐部也失去耐心,最终卡卡只能远走美国!

纵观卡卡的职业生涯,他如一颗璀璨的流星划过天空,虽然短暂却留下了很多美妙的瞬间!陌上人如玉,公子世无双!不论何时卡卡还是那位无双的公子!

其他答案
绿茵守望者 10-17 22:42

解析:比梅西C罗更早拿金球奖!他很自律,为何28岁就不火了?

卡卡当年也是顶级足球巨星,他有技术,有身体,荣誉也有颜值。

卡卡曾力压梅西C罗获得金球奖,所以人气也是相当高。

卡卡的技术风格和生活方式都相当欧化,在场外并无不自律的负面新闻。但就算如此卡卡的巅峰期也不长。

咱们要先分析卡卡的足坛履历和技术风格,才知道卡卡为何在巅峰年纪忽然就不火了。

巴西足球巨星卡卡,曾效力过巴西圣保罗,意甲AC米兰,西甲皇马和美国大联盟奥兰多城。

足球场上的卡卡,司职攻击型前腰。

他脚下技术出色,又拥有强壮的身体。

无论是突破,射门还是传球,卡卡都是当时足坛最顶级的存在。

卡卡的足球生涯收获了很多荣誉,他曾以一己之力帮助AC米兰获得过欧冠和意甲联赛冠军,拿过欧冠最佳球员和金靴奖,也曾代表巴西队获得过世界杯和联合会杯冠军。

2007年的卡卡,更是压过C罗和梅西,获得金球奖和世界足球先生荣誉。

因此,卡卡也成为“梅罗双骄时代”来临之前,最后一个顶级足球巨星。


照理来说,卡卡这种集技术,身体和意识于一身的球员,应该有很长的巅峰期。

但28岁以后的卡卡,再也没有巨星级别的发挥,沦为“普通球星”。

伤病,是个绕不开的话题。

卡卡是中前场区域的魔术师,他带球大步流星,擅长在快速推进时连续触球微调变向,对手以为自己抢到皮球的时候,卡卡已经快速撕开了对手的后防线。

但卡卡的踢法,受伤的几率很大,而AC米兰主帅安切洛蒂,又没有轮换阵容的习惯,这就进一步增加了卡卡受伤的几率——实际上,在去皇马之前,卡卡就受伤了。

除了伤病以外,卡卡的球风转型成功程度,也不及梅西C罗。

梅西从右边锋转型为左边锋再转型为前腰,逐渐减少身体损耗。

而C罗从边路突击手转型为抢点型射手,也减少了“有球时间”。

梅西C罗中后期的技术风格,都比卡卡的大刀阔斧踢法更安全。

这也让卡卡的自律变成了双刃剑。

一方面,自律会让卡卡在场上更拼命。

另一方面,自律会让卡卡更渴望荣誉,尤其是世界杯这样的荣誉。

所以在效力皇马的首赛季,卡卡在受伤之后,为了参加世界杯,不惜隐瞒伤情,带伤上阵,就是想拖到世界杯结束之后再做手术。

卡卡冒险参加2010世界杯,导致伤病更严重,之后缺阵了大半个赛季。

这局面,对于皇马和卡卡算是“双输”。

此时皇马已经引进了其他球星,更加不会有哪个教练会针对下滑期的卡卡做出球风转型计划。

之后卡卡被租借回AC米兰,也不复当年之勇。

在“梅西C罗双骄时代”进入白热化的阶段,更早的金球奖得主卡卡,却只能在美国大联盟或巴西联赛,当个普通球星。

咱们只能说,巅峰期的卡卡是很强,但打江山难,坐江山更难。

球星们若想维持巅峰期长度,那么职业规划,还有通过球风转型避免伤病也很重要——所以说千里马常有,伯乐不常有。

卡卡如果没有受伤,能把梅西C罗的“双骄争霸”变成“三足鼎立”格局吗?

上图2002世界杯的巴西队,你还能认出几个球员?欢迎一起讨论。

绿茵守望者,一位讲情怀的足球写手,不懂得当标题党,不会写梅罗撕逼的内容去吸引眼球。咱们能做到的,就是快乐评球,您的点赞,回复或关注,是我发文的最大动力!

相关资讯
热门资讯