今日快报
首页体育新闻正文

浙江男篮揭幕战吊打卫冕冠军广东队,为何说这辽篮蒋兴权的功劳呢?

已帮助 2020/10/18 7:00:29
浙江男篮揭幕战吊打卫冕冠军广东队,为何说这辽篮蒋兴权的功劳呢?
推荐答案
阿导看体育 10-18 07:00

浙江与宏远的常规赛揭幕战落下帷幕,也让吴前这个球员名声大噪。没想到,面对十冠王的广东宏远,凭借着一己之力,在上半场就把比赛打成了垃圾时间。杜锋为自己的掉以轻心付出了代价,没有了易建联,全华班广东队的实力不足以在CBA中称霸。特别是面对非常年轻而又充满潜力的浙江队时,他们已没有任何的优势。

广东队的护框防守质量在本场比赛做得十分糟糕,杜润旺与任骏飞打内线,要身高没身高,要对抗没对抗。阿日上了更是各种无脑犯规,广东宏远新赛季的内线组合,让人看得十分下饭。要是继续保持这个状态,别说卫冕总冠军,能否打进总决赛还是个问题 ,内线与防守是球队夺冠的保证。很显然,目前的广东队这两样啥都没有。

吴前全场砍下了39分外加14助攻的超级豪华两岁数据,浙江男篮所摆出的阵容,要进攻有进攻,有防守有防守。速度快、三分打得宏远的防线彻底崩溃,可以说浙江队的球风在整个联赛中的观赏性,也是独一无二的存在。其实,这就不得不提到另一个人了,他正是辽宁男篮的助教蒋兴权。在未回到辽篮之前,他就是浙江男篮的顾问,吴前便是他最为看重的弟子。

上个赛季,不顾艰辛与劳累,上岁数的蒋老爷依然跟队来到了比赛场地,每场比赛都坐在旁边观看,给了球队很多的帮助与指导。吴前也在之前采访中表示,非常感谢蒋兴权,看来姜还是老的辣,在培养人才这方面,蒋兴权独一无二。难怪辽篮千方百计,把他挖回去,原来是负责培养队伍的年轻人,就看张镇麟这个赛季能够打出怎样的表现了。

相关资讯
热门资讯