今日快报
首页搞笑头条正文

我大学时宿舍有个同学,应该是千年杠精转世。别人但凡说什么,他

浏览:2020/10/19 6:49:46
我大学时宿舍有个同学,应该是千年杠精转世。

别人但凡说什么,他马上就来一句:“那也不一定!”,那人要是再多辩解两句,他就浑身冒火,可以跟人杠上三天三夜,直到把对方累趴下。

但杠精自己水平怎么样呢?不怎么样,因为他干事经常后悔,说得最多的一句话就是:我tm现在肠子真悔青了,当初真不该这样,我tm就是一傻叉!

有一次,杠精看到校园网上有个女生在征男友,马上就激动的去应征了。一聊天,才知道那女生刚刚跟男友分手,想找个人第二天出去玩。

都这样了,杠精还一根筋的要去,其他几个同学都默不作声,怕被杠。

第二天,杠精一回宿舍就大声嚷嚷:草!我tm肠子都悔青了,那女的真是tm的巨丑。

我们当时笑了一晚上。

可就是这么一个人,居然还有很多人服他,经常向他请教一些很重要的问题。

我记得有个同学找工作刚拿到一个offer,拿不准去还是不去,便来找杠精商量,还谈到深夜,但杠精当时自己还一个offer也没有。

还有一个同学,想追一个女生,也来找杠精咨询,问这个女生值不值得追,而杠精当时还母胎单身,连女生的手都没牵过。

这种现象似乎不是个例,我在微博上经常看到很多大V,给网友们提供工作、情感方面的咨询,还收取1个小时7,8百的费用。

但如果深扒这些大V的经历,他们既没有国家认可的资质,实际工作经验也并不丰富,甚至有些人还是单身。但这一点也不妨碍网友们趋之若鹜的来求教。

我们从小被教育做人要谦虚,跟人说话要有理有据,要摆事实讲道理。

看来在现实中,这只能教你做个好人,而教不了你怎样赚钱。

就好比现在很多老年人,儿女们苦口婆心的劝他们不要买保健品,那些都是没用的噱头,他们不听。但保健品推销员带他们参加个活动,听个讲座,再嘘寒问暖,他们就爽爽快快的大把掏钱了。

那些靠话术赚钱、骗钱的人,首先是态度非常笃定,谎言重复一千遍就是真理,其次是气场强大,似乎可以凭意念把现实扭曲。

也许他在现实中并不像网上吹的那么神,但通过一系列的表演,可以把自信传染给粉丝,先被他的气场所征服,然后乖乖掏钱。

从网友的角度来说,可能并不清楚这个人的底细,但一看到他在某方面有厉害的地方,还有一副包治百病的架式,再加上自己生活工作中有些问题也无解,所以会抱着试试看的心态求助他们。

这事对我们的启示是什么呢?

我觉得一是如果你想说服一个人,摆事实讲道理未必有用,但不妨换个思路,让他主动相信你,被你折服;

二是表面上很厉害的人,有可能是在表演,是在摆造型,树人设,金絮在外,败絮其中而已。
#社会百态##成长#

-------------------------------
我是@晓东哥说职场,10年世界500强工作经历,热情分享与职场、感情、社会相关的有趣段子,关注我,为你的职业生涯聚集能量!

相关资讯
热门资讯