今日快报
首页育儿看点正文

儿童智力水平是否与父母生育时年龄具有统计学关系?

已帮助 2020/10/17 0:05:18
儿童智力水平是否与父母生育时年龄具有统计学关系?
推荐答案
yisen姥姥 10-17 00:05

什么事都没有绝对的,一般情况下父母在最佳年龄段生育的孩子智力水平较高。但是有的父母四十多岁生育的孩子智力水平高的也有很多。我们老家邻居生了七个女儿,最后在四十多终于生了个儿子,在他们所有的孩子里这个儿子是最聪明的。

其他答案
川妈育儿 10-17 00:05

我来说一下我们家的情况,我家有两个羊宝宝,相隔12岁,大宝是我28岁时生的,小宝是我40岁高龄生的,我家两个孩子无论性格和智商、情商还是不一样的。

生大宝时,自己年轻身体、精力都好,除了孕吐反应利害,吃啥吐啥,但是体能很好,到怀孕后期,不管是走路还是蹲站,都非常灵活。所以大家出生后,10个月就可以自己满地跑,手脚协调能力强,11个月就可以自己拿着筷子夹菜。反应非常快,学什么东西都是一点就通。但是因为我们因为年轻气盛,脾气大,所以带孩子也比较急和功利,所以孩子脾气也急,整个人比较浮燥。

生小宝时我40岁,身体已经很明显的走下坡路了,怀孕时就能很明显的体会。怀小宝时我也一样吐,但是比起怀老大时,已经好很多了,至少能吃得下,虽然吃完还是吐掉。怀小宝时很累,几乎没有体力做任何事情,有时洗澡洗头都觉得费劲,要人帮忙。到了后期出门换靯子根本就无法蹲下来换。小宝在35周就早产了,在自己带小宝的过程中,我也明显的体会到小宝比姐姐不管是动作协调能力还是接受能力比姐姐差的不是一点半点,甚至我都怀孕弟弟是不是智力有缺陷,当然这跟男孩子在三岁前接受能力比女孩子晚也有关。到后来小宝上幼儿园后跟同龄人相比,我才觉得智力是没有多大问题。

不过从同一个家庭环境中长大的两个孩子,相对来说,大宝的智商的确比较高,小宝因为一出生家里就有个大宝,所以相对来说小宝的性格比较好、情商比较高。



我是川妈育儿,拥有一个17岁女儿和一个5岁儿子,有着照书养的理论知识,也有着猪养的实践经验。关注我,在孩子成长过程中我们可以一起来讨论育儿路上的困惑与烦恼,让我们陪孩子一起成长!

相关资讯
热门资讯