今日快报
首页育儿看点正文

我想请问一下左撇子们,左撇子更聪明,运动反应速度更快是事实吗?每一位左撇子都是吗?

已帮助 2020/10/17 12:48:00
我想请问一下左撇子们,左撇子更聪明,运动反应速度更快是事实吗?每一位左撇子都是吗?
推荐答案
许科云 10-17 12:48

应"首页"邀答!

我想请问一下左撇子们,左撇子更聪明运动反应速度更快是事实吗?每一位左撇子都是吗?

左撇子是从小无人过问纠正孩子的左手拿筷等动作而养成的习惯

1⃣️人的左右半脑神经是交叉的,右半脑支配左手,音乐,文字,发明,创造用的右半脑,左半脑支配右手,爱因斯坦那么聪明,他的右半脑只开发利用了5%,所以左撇子,拉二胡的都开发利用了右半脑。当你学习数学做习题累了,你不休息一下就不能坚持下去,可是你如果不息接着去听音乐,拉二胡玩乐器等,玩好了再去学习做作业,你就不累,因为你学习时用的左半脑,现在左半脑休息改用右半脑,你就不累了。

2⃣️为什么人们都要坚持让孩子学门乐器,就是训练孩子的双手能并用也就是开发左右脑,比如拉二胡,左手和右手的动作不一样,但节奏一致,左手上下快速换把,手指在弦上快速跳跃,没有经过练习的人怎么也动不了,手的灵活靠的脑子灵活反应。

3⃣️左手的开发训练就等于一个左撇子,我不建议去学左撇子,真正学成了左撇子,右手功能又不强了,最好是能左右开弓,能学成一门乐器就能解决这个问题!

谢谢你的阅读🙏!

其他答案
天使在身旁1218 10-17 12:48

我是左撇子,没觉得有什么特别聪明的,只是记忆力较强,对数字记忆较敏感。

相关资讯
热门资讯