今日快报
首页育儿看点正文

宝宝多大才能吃“大人饭”,为什么?

已帮助 2020/10/17 10:43:36
宝宝多大才能吃“大人饭”,为什么?
推荐答案
小小燕吖 10-17 10:43

宝宝多大可以吃米饭?可能很多人都不知道,不妨一起看看吧!

小宝宝几个月可以吃米饭呢?

宝宝在到了一周岁左右的时候就可以吃米饭了,因为这样可以锻炼宝宝的咀嚼能力,还可以帮助宝宝磨磨牙床,同时还可以帮助宝宝出牙,是可以帮助宝宝更好成长的宝妈一定要将米饭煮得比较烂一些,宝宝在到了8个月左右就可以吃了,应该从少量米饭开始对宝宝进行喂养,因为这样可以避免宝宝对米饭出现消化不良的情况。宝宝在添加米饭的时候也可以添加一些小米粥,或者是面食之类的食物,在食物当中可以放点肉汤,这样对于宝宝是有着增加营养的帮助。

小宝宝吃米饭有哪些好处呢?

要知道大米的米粒在所有的谷物当中是比较小的,而且口感也比较的好一些,是比较适合宝宝,肠胃的有很多的宝妈在帮助宝宝断奶的时候也就会以米饭作为主料了,对于宝宝来说吃米饭有着一些好处,可以帮助宝宝获取一些能量,而且大米当中的蛋白质以及其他的物质都比较的好,孩子在成长的过程当中补充。蛋白质是比较重要的应该让孩子从米饭当中获取所需要的蛋白质也就是一种比较正常的来源,了。而且对宝宝来说也是比较好的。

宝妈可以将米饭或者米粥按照体积和重量来说,比粮食当中要稍微低一些的宝宝,也就可以从米饭当中获取更多的能量了,对于增强宝宝的抵抗力以及免疫力帮助宝宝获得更多的能量是非常有好处的,而且米饭也作为一种日常的主食,在我们生活当中比较的常见对一些身体有过敏体质的宝宝来说,像这种食物作为主食也就比较安全些了,所以各位宝妈也就多加注意吧。

其他答案
孕妈学堂 10-17 10:43

您好,很高兴有机会回答您的提问,并且希望我们的回答对您有所帮助。

首先,有些家长图省事,会早早的让宝宝和自己一起吃大人的饭菜,但是这样很容易加重孩子肠胃的负担,而且大人饭菜比较“重口味” , 宝宝吃了后对他的口味,以及肾脏、心脏都会有不同程度的影响,那么,宝宝多大才可以吃大人的饭菜昵?

世界卫生组织WTO的建议是:在宝宝 1 岁之后,爸爸妈妈们就可以开始考虑让宝宝和大人吃同样的食物了。当然,如果说具体什么时候开始,那么还需要各位家长根据自己家庭的情况来决定,毕竟每个家庭不同所处的情况也会存在区别,而且还需要综合下面这些因素:

第一,宝宝的咀嚼能力一般宝宝牙齿 2-3 岁才会完全长齐,出于这点考虑,妈妈们可以将宝宝那部分做的方便宝宝咀嚼一些;

第二,宝宝的消化能力妈妈要观察宝宝大便是否正常以及监测宝宝的生长发育是否正常,只要这两点没问题,那证明宝宝的消化能力是没有问题的;

第三,家庭烹饪方式其实宝宝什么时候可以吃大人的饭菜对于大部分家庭来说,问题其实不在于宝宝的身上,而在于大人的饭菜的健康度。宝宝 1 岁前应尽量回避食盐、酱油等调味品,减少钠的摄人;

最后,在一岁之后则需要尽量做到,尽量避免刺激性的食物,要保持口味清淡,最好采用蒸炖煮等烹调方式。

相关资讯
热门资讯