今日快报
首页育儿看点正文

给小孩起名字是好听重要还是含义重要?

已帮助 2020/10/16 19:59:59
给小孩起名字是好听重要还是含义重要?
推荐答案
星雨麻麻 10-16 19:59

我觉得给宝宝起名字,我觉得好听,简单最重要,有些字,虽然含义很深,看起来很好,但是笔画实在太多了,大人写起来也困难,别说小孩子。

名字,只是一个代号而已,我觉得不需要太追求含义,简单好听就可以了。

我看到有些家长给宝宝起名字,带有生僻字,老师都不会读,甚至电脑也打不出来,到读书才想起重新改过名字,那是很麻烦的。

有些家长给宝宝取的名字,带有【曦】字,笔画实在太多了,真的不建议起这些名字。万一上学时,老师说,每个小朋友写自己的名字100遍,那岂不是要晕了,会给宝宝带来很大的挫败心理的。

我女儿的名字笔画也有点多,有个【维】字,我儿子的名字就比较好听和简单,跟【流星雨】同音,我觉得挺好的。

总之,帮宝宝起名字,简单好听为主,含义次要。

其他答案
宝爸什么都要会 10-16 19:59

我觉得好听会比较重要

因为这样可以多一个别人夸你孩子的理由,你的名字真好听。我却没听过这样夸的,你的名字真有含义。宝宝经常被称赞的话,也容易培养宝宝的自信心。

而且宝宝的名字好听的话,也容易交到朋友呀,身边的小伙伴多,宝宝的童年也就更快乐一些。

名字含义什么的没有太大影响。孩子的将来,还是家庭教育给孩子打基础的。只有有了良好的家庭教育,宝宝才能更优秀呀。

相关资讯
热门资讯