今日快报
首页育儿看点正文

儿童珠心算是怎么计算的呢?

已帮助 2020/10/19 0:13:04
儿童珠心算是怎么计算的呢?
推荐答案
小学拼音教学 10-19 00:13

分享一下我的经历吧,孩子小时候,我让孩子学习很多,画画,珠心算,英语,武术,我认为孩子要有一技之长,也听了心灵鸡汤,所以学习很多,现在上小学了,我认为最没必要上的就是珠心算,当然你认为你孩子是天才除外。对于大多数孩子都是需要踏踏实实把10和20以内口算熟练掌握,对于珠心算就是培训机构的鸡汤

其他答案
亦课堂 10-19 00:13

其实这个珠心算,很多人惊讶它的神奇,也给它带上了神秘的面纱,认为只要我的孩子学习的这个可以变得神通广大,计算超能,其实是不明白何谓“珠心算”,其实它的全称是“珠算式心算”,它是珠算熟练以后在大脑里的“脑映像”,是将中国传统的珠算方法与形象记忆的巧妙结合,通过“脑映像”(在脑子里打算盘)得出结果,其计算速度快速绝伦,能与现代计算机媲美!

很多家长都盲目的去学习这个珠心算,认为学习了脑袋就聪明极了,数学学习没有一点问题,其实不是那么回事,包括孩子即使学习了三四年级用手指算,珠心算也不背这个“黑锅”,它其实就和孩子学习美术,舞蹈那样,只是兴趣爱好,没说学了就是美术家,舞蹈家,珠心算达人们,也就是最顶峰的水平!不是每个孩子都能达到那个级别,但是双手拨珠,左手运动的机会大大增多,有利于右脑开发,有效地促进左右脑功能的全面、平衡的发展,一定有潜移默化的作用,不会立竿见影般的显现效果!

学好珠心算,也是需要勤学苦练,逐渐由珠算达到珠心算,和“某某家”的成长是一个道理,所以它不能背负太多不属于它的“诋毁”!珠算作为中华民族传统文化的瑰宝,历史悠久,长生不衰,曾被誉为中国的“第五发发明”,必须传承下去!

不能因噎废食,请善待民族的瑰宝!


相关资讯
热门资讯