今日快报
首页育儿看点正文

4个月的宝宝,晚上奶粉临时没了,可以吃什么填肚子?

已帮助 2020/10/17 23:04:51
4个月的宝宝,晚上奶粉临时没了,可以吃什么填肚子?
推荐答案
舒元 10-17 23:04

你好,我是舒元百合,首先很高兴能回答你的问题。

4个月的宝宝,晚上临时没有奶粉了,遇到这个问题,首先是看看家里有没有小米,大米,最好是小米,有的话赶快去熬点小米粥,熬黏稠点,给宝宝乘点上面那油油的汤,把米过滤了,以次给孩子充饥。等天明啦,赶快及时去囤奶粉。

还有平常一定要囤好奶粉,不能等着没有了在去买,可能刚刚有宝宝的父母,对于宝宝的到来,不是很懂得,但是一些生活的琐碎事一定要放心上,不能粗心。

辅食,一般在6个月到1岁之间,开始添加,宝宝的很多营养还要从母乳或配方奶中摄取,添加辅食时千万不要着急,要一样一样的添加!

祝所有的宝宝们健康快乐成长!



其他答案
士弘妈妈育儿经 10-17 23:04

你好!

四个月的宝宝,若一直奶粉喂养或者混合喂养的,可以吃米粉了。但晚上最好吃奶粉。

刚开始添加辅食的时候,不建议晚上给宝宝吃,添加米粉一定要白天添加,少量,等宝宝适应后再逐渐增加。

因为宝宝之前一直吃奶粉,突然换难免肠胃不适应,产生上火、便秘、不消化、积食、过敏等症状。在白天添加可以观察宝宝的适应情况,若有反应可以及时发现。因为晚上正是睡觉时间,若是宝宝有什么情况无法及时处理,导致产生严重后果。

所以为安全起见,刚开始添加辅食一定要白天添加,且密切观察宝宝的情况。

若实在没有奶粉了,因个别宝宝会有米粉过敏的现象,建议给宝宝喂点烂稀饭吧。

相关资讯
热门资讯