今日快报
首页社会资讯正文

神龙架的原始森林最深处到底有什么未知生物呢?

已帮助 2020/10/16 23:35:33
神龙架的原始森林最深处到底有什么未知生物呢?
推荐答案
老侯大爷 10-16 23:35

神龙架原始森林在那儿,咱也不知道,更别说最深处有什么了。[笑哭][笑哭][笑哭]

其他答案
梦话春秋 10-16 23:35

我是梦话春秋,我来回答。

湖北省东部平原与西部秦巴山脉交错区,坐落着神秘的神农架,终年被原始森林覆盖着,在这3000多平方公里的地方,千峰陡峭,万壑幽深,由于地形复杂,山高林深,雾气缭绕,千百年来,人们依然很难涉足其核心区,极少能打扰到那里的生灵。

相传4000多年前,华夏始祖神农氏在这片森林里,他先教民“架木为屋,以避凶险”;继教民“架木为梯,以助攀缘”;采得良药400种,著就了《神农本草经》,才“架木为坛,跨鹤飞天”而去,神农氏尝百草,中华医药兴,神农架也是中华医药的发祥之一。

神农架的最深处到到底有什么未知生物,让人们千百年对神农架充满了想像,去冒险探索人类未知的神秘。

神农架的野人之谜。

一,野人的历史记录。

3000多年前《山海经》这样记载:“枭阳,其为人,人面长唇,黑身有毛,反瞳,见人笑亦笑。”《山海经》将野人称之为“枭阳”。明代医学家李时珍在《本草纲目》中记载:“神农架有‘毛人’,擅抓人臂,大笑易昏,醒后食人”,在当地不少的地方志都记录着野人袭击人畜,并下同抓人的上山的事情。神农架的野人一直存在于古籍的记录中。

二,现代人的目击记录。

1976年5月14日凌晨1点钟,一辆吉普车行驶神农架山区公路上,司机蔡先志突然发现一个奇怪的身影正佝偻着身体迎面走来。车上六个人都惊呆了,并且都看到这种怪物,身上长毛脸有人形,车上六个都极恐惧,司机蔡志奇,加大油门把车快速开走。1956年农历四月二十四日下午,细雨霏霏,神农架的12岁放牛姑娘王聪美在回家路上突然碰到一头人形动物迎面走来,吓得惊声尖叫。自20世纪初以来,在神农架及其周边县区,已经有400多人在不同时间、不同地点、不同程度地目睹了野人出没。

三,科研调查之谜。

为了搞清楚神农架野人之谜,中国先后进行了三次大的考察活动。1976年,中国科学院27名专家历时60天深入神农架进行科考。1977年,科学院组织了全国32家大专院校的110名专家和56名经验丰富的侦察兵,行程5000公里。1980年5月,科学院又进行了第三次考察。这三次考察都没有发现野人。

但没有发现不代表没有野人,因为野人的脚印、毛发还有目击者,都在证明这种未知生物的存在。我们考研调查声势过大,有人说当年的科考队,汽车的轰鸣多远都能听到,别说野人了,就是普通动物也都吓跑了。几百个人进入3000多平方公里云雾缭绕山区,想短时间发现一种未知的生物,怎么可能。现在神农架,野人仍然是一个谜。神农架到底有没有野人,你们认为呢。

神农架除了野人之谜,还有其它生物未知之谜。

一,千脚蛇之谜。

1970年的一天,神农架动物考察队队员胡振林在神农架玉儿沟,发现一块大石板上爬动着一条约17厘米的暗红色的蛇,他折下一根树枝,慢慢地拨弄它,没有想到这条蛇却被树枝分解成许多节。每一节都变成一只小虫子,变成了许许多多条小虫子,看起来足足有好几百条,密密地在石板上爬成一片。胡振林吓得尖叫起来,呼唤队员一起观看。过了一会,这些小虫子又自动组合起来,变成一条新的蛇爬走了。这种怪物是虫还是蛇,到现在谁也没有说清,只有将来,再捉到它,交给动物学家好好研究,也许才会有答案。

二,神农架动物白化之谜。

自然界中的白化动物非常稀少,除了生活在冰天雪地的北极熊,以适应特有环境而让皮毛是白色的。从1954年在神农架发现第一头白化熊之后,陆续发现了20多种白化动物。神农架是原始森林,动物白化不容易隐藏和保护自己,不知这些动物为什么会白化。1970年,发现白色金丝猴、白鹿、白獐等。1977年发现白雕、白松鼠。1984年,发现了白蜘蛛、白颧。1987年发现,白龟、白蛇。神农架到底有多少生物白化,没有确切的数字,它们为什么白化,没有人能说清楚,这也是神农架未知的生物之谜。

三,神农架传说动物之谜。

人熊,也称“罴”,姿态五官似人,性猛力强,可以掠取牛马而食。这种动物到底是熊还是野人呢,没有人知道。棺材兽,是神农架民间传说的一种怪兽,有人曾目击过,说它头大、颈短、尾巴细长能自由摆动,可以向山下疾奔。驴头狼,神农架当地村民称会看到到一种狼身驴头的圣兽,当地人称它为驴头狼,好比一头大灰狼被截去换了驴头一样,这种怪兽叫声像驴,性情凶残、狡猾。过山黄,也是神农架一种不明生物,没有人见它的真实面目,有人认为是一种体形巨大的虎。这几种动物,只在民间传说,但现在并无确凿证据证明它们的存在,还需要现代科技慢慢地去寻找。

在神农架广袤原始森林的庇护下,也许有很多远古生物,在神农架那种特定的环境下,它们已经适应了,并且在神农架它们顽强地生存下来。所以神农架的原始森林最深处肯定是存在一些未知的生物,具体有多少没有人知道。也许某一天会露出它们的芳容,让我们感受大自然神秘力量。我们的祖先着崇拜神秘,神农架保护着自己的神秘,我们希望这种神秘一直延续着。

相关资讯
热门资讯