今日快报
首页社会资讯正文

大家怎么看待看病难看病贵这个问题?

已帮助 2020/10/17 20:35:57
大家怎么看待看病难看病贵这个问题?
推荐答案
佩琪和舒克 10-17 20:35

这个问题说明了中国的医解还冒成功,早在几十年前毛主席就讲过,把医疗工作的重点放到农村去,为广大氐层人民服务,只有走毛主席指引的金光大道,医解才能成功。

其他答案
闻声36 10-17 20:35

看病贵,看病难,国家予以了关注,并曾多次出台文件对以药养医的现象进行了改革,对限制药价下发过几十次文件。可随着物价逐年的增长,药价也相应地在增长!

这也难怪,其它物价在增长,你总不能让药价停留在原地不动吧!

作为诊断病症的医疗设备越来越多,越来越先进,这当然收费也越来越高。

据说,医院的医疗设备有相当一部分是几个医护人员合伙购买的,买这些设备是用来捞钱的,不是作摆设用的。

医院这个救死扶伤的单位也是搞的市场经济,是自负盈亏的,是盈利单位,赔本的买卖是不会干的,所以他会想着法子赚病人的钱。

我举个例子,在十多年前,我有一个邻居,背上长了一个大疙瘩,发红,感到疼痛,去了一家三甲医院的中医科,接诊的是一位教授,教授先让病人拍了个片子,36元钱。片子出来后,教授说看不清,让再作个cT。当时,我是陪伴病人去的。我说,作CT要多少钱,教授说需二百来元。我接着问,动手术费用需多少钱?教授说需一千多元吧!

我忍不住反问了教授一句:"在以前没有这些检查的机器,这个疙瘩不是照样要治吗?"教授说:“以前误诊的也有"…

此时病人大声吼道:"我不看了!"起身走出了诊断室!

第二天,病人到了一家私人诊所,从动手术,包扎,到开药,总计花费26元钱。

从这一简单的一个事例来说,医院看病贵还是以药养医(因为同样的产地,同样含量的药,医院的药比门市上要贵的多)。

再者就是检查费太贵,本来检查是医生诊断病的一种手段,是不应该收费的,可医院非要进行多项不必要的检查,收取高额的费用。

如此下来,在市场经济的驱动下,看病怎能不贵呢?

相关资讯
热门资讯