今日快报
首页社会资讯正文

请问个人交医保是交职工医保好,还是交城镇居民医保好?

已帮助 2020/10/17 12:12:55
请问个人交医保是交职工医保好,还是交城镇居民医保好?
推荐答案
谷穗黄了 10-17 12:12

当然是职工医保好。

因为职工医保报销比例高,也划算。

如果你有一份工作,单位给你缴纳社保,这样,你医保卡里的钱,平时生病了可以用。如果住院治疗,可报销大约80%以上的住院费。

还有一种是灵活就业人员缴纳的社保,一个月最少是800多块钱,这样,虽然你生病了,和职工医保的待遇和报销比例差不多,但每月缴纳至少800多元的社保费,感觉还是不太划算。

再说说,城镇居民社保。每年也就拿二三百块钱,费用不太高,但是医保卡上没有钱。住院治疗报销比例比较低。

还有一个问题,需要引起大家的重视,那就是,职工医保和自由职业医保,缴纳够20年,退休后,住院可以报销。但城镇居民社保就不行了,缴一年保一年,不能累积,也就是说,你得一直缴,才能有医保待遇。

所以,个人感觉职工医保比较划算。

其他答案
懂社保 10-17 12:12

感谢邀请,更感谢楼主的提问。

楼主你好,请问个人交医保,选择交职工医保好,还是选择交城镇居民医保好?职工医疗保险和城乡居民医疗保险,二者之间只能够选择其一是不可以两种医疗保险都同步来参保的,如果说你两种医保都同步来参保,那么实际上最终你也享受不到双份医保的报销待遇。所以只能够选择其一来进行参保,那么具体选择哪一种医疗保险合适呢?

我认为选择参加职工医疗保险对于自己来说是比较好的,因为毕竟职工医保的报销比例相对是比较高的,其次职工医保还会建立个人医保账户,所以说我们可以通过自己的个人医保账户去药店买药或者是门诊就医结算,那么都是完全没有问题的,这两点我们的居民医疗保险都是不具备的,并且居民医保的报销比例是比较偏低的。

但是居民医保也是有好处的,居民医保的特点和好处就是它的缴费水平是比较低的,每年的交费仅仅只需要两三百块钱就够了,但是职工医疗保险的缴费是需要达到3000元到6千元不等的水平,所以说对于经济条件不好的人群来讲选择城乡居民医保是比较合适的,如果说自己的经济条件允许,那么尽量还是要首选我们的职工医疗保险。

感谢阅读,请加我的关注。

相关资讯
热门资讯