今日快报
首页社会资讯正文

山东和河南同样作为人口大省,同为黄河中下游平原,两省在发展潜力上谁更有后劲?为什么?

已帮助 2020/10/19 6:00:16
山东和河南同样作为人口大省,同为黄河中下游平原,两省在发展潜力上谁更有后劲?为什么?
推荐答案
齐北布衣先生 10-19 06:00

必须是河南,郑州国家中心城市,洛阳开封千年古都,农业大省,电子强省,中原腹地。

你看山东,济南没有存在感,和被成都和武汉拉下几十年,青岛港口又比不了上海广州。烟台威海的机电产业又干不过苏州和深圳,潍坊的重工业干不过三一和徐工,临沂小商品干不过浙江,东营滨州淄博兖州的化工矿产也不怎么样,比什么阳泉神木宝钢差远了,尤其是他们的地炼产业,居然没超过三桶油,几亿的产量也好意思拿出来报道。

至于电子行业,其海尔海信的都被珠三角吊打多年,到现在也就研究出个什么电视芯片,收购个日本美国品牌。

最可耻的济南房价,比郑州还低。

一个县城居民对省会没有归属感荣耀感的省份,注定没啥大前途。中国的未来在湖北在四川在河南在陕西,省会吃肉,其他地方喝汤。这才是最优发展战略。

我们山东人开始学了,济南吃了莱芜了

其他答案
北巷浊酒G 10-19 06:00

山东河南对比,当然是山东了!作为河南人没有疑问。河南河北山西山东,文化饮食同属一脉!都是一家兄弟!请小编不要挑起区域纠纷!挑也挑不起来,这四省份相处比较融洽😄!西部蛮夷最爱挑事

相关资讯
热门资讯