今日快报
首页社会资讯正文

市场一斤红薯一块多一斤,小贩卖烤红薯八元一斤,这个道理何在?

已帮助 2020/10/18 15:20:01
市场一斤红薯一块多一斤,小贩卖烤红薯八元一斤,这个道理何在?
推荐答案
liujianweng 10-18 15:20

没有任何道理可说!八元一斤?就八佰元一斤只要你愿意要,就是道理,就合理。因为现在是“市场经济”,不是以往的“计划经济”,农村人对市埸经济总结——“甲方愿打,只要乙方愿挨”!犯不了法。普边皆是。不足为怪了,你嫌贵就不要买了,还再不要讲什么“理”不理的。‘

其他答案
三农田王 10-18 15:20

市场一斤红薯一块多钱,小贩卖烤红薯八元一斤,这个道理给你算个账就明白了。

首先问一下你说的价格是什么地方什么品种和什么时候的价格。

目前(10月17号)我们这里(凤阳县刘府镇)市场上的红薯大约是七角钱一斤,品种有西瓜红,烟薯25和一些其它品种的红心黄心红薯。

我在本地市场上问了一下,一斤红薯大约能烤出半斤左右的烤红薯,还有烘烤费,有的用电有的用木柴,用电的又有商业电和民用电,两者又有一半的差价,用木柴的烘烤费用低些,还有就是要有一个摊位费,所有的这些费用在不同的地方价格也是不同的,在我们这里烤一斤红薯的成本大约在一块八到两块,烤熟的红薯一斤五块钱左右,利润三块钱。

烤红薯是个小本生意,一些人看不起这个生意,但是你要把它做大做强了它的收入也是很大的,不信可以到市场上亲自了解一下就知道了。

烤红薯只要你愿意干,一般的人都可以做的。

一,年龄偏大的人可以做,没有文化的也可以做。

二,技术含量不高,投资也不大,买个电烤箱或者做个铁桶烤炉,再买些红薯自己烤两遍就会了。

三,烤红薯是食品,民以食为天,你今天吃了明天还要吃,人人都要吃,只要你服务做的好生意是有的。

四,烤红薯虽然是食品加工,但是它不需要你去办食品卫生许可证就可以做了,环保局也不会找你的麻烦。

今年我栽插了六七亩西瓜红和烟薯25,也准备做烤红薯的生意。现在正在挖地窖把红薯储藏好,有要做这个生意的可以关注我,我们一起探讨怎样把这个生意做好。

相关资讯
热门资讯