今日快报
首页社会资讯正文

河南一路段发生货车与送葬人群相撞致9死4伤事件,目前情况如何?如何规避此类事故发生?

已帮助 2020/11/21 2:54:36
【公安部派工作组赴河南省信阳市淮滨县事故现场指导调查处置工作】11月20日5时许,河南省信阳市淮滨县境内220国道梧桐村路段发生一起货车与送葬人群相撞的道路交通事故。目前,已造成9人死亡,4人受伤。接报后,公安部高度重视,迅速派出由交通管理局主要负责人带队的工作组赶赴淮滨,指导事故调查处理工作。公安部派工作组赴河南省信阳市淮滨县事故现场指导调查处置工作-新华网
推荐答案
趣事知多Dl 11-21 02:54

11月20日,河南信阳一货车诡异撞上送葬人群队伍,造成了9死4伤。这支送葬队伍是外乡的,经过梧桐市,准备将遗体送往火葬场的,没有想到发生了这样的悲剧。

当时,2人当场死亡,送往医院途中和医院救治无效死亡7人,另外还有4人受伤正在医院救治,还好伤情不重,也算是福大命大了。

根据村民所述,他们当地是人去世后,要送去火化,然后再装回棺材里。看了事发的视频,当时天还很黑的,伸手不见五指,五点钟左右。

这大晚上的去送葬,刚好是凌晨的时候,人其实是比较容易犯困的,开车的也会松懈,觉得路上应该没人,所以这种时候往往容易出事情。

有网友说:天不亮,抬棺材,走路去地里安葬,本身就风险隐患大,很多地方都改成拖拉机拉着棺材,亲属开车跟着,值得借鉴啊。

确实也是,为什么不等天亮呢?这么着急,送葬变成了陪葬,太惨了,不宜出门啊!如果晚一点,再等等,应该就不会有这样的事情发生!

目前司机被控制了,具体原因还在调查当中。百姓们一定要吸取教育,晚上不宜送葬!

相关资讯
热门资讯