今日快报
首页社会资讯正文

江苏全国文明城市评选为什么独缺无锡?

已帮助 2020/11/22 2:14:39
江苏全国文明城市评选为什么独缺无锡?
推荐答案
三马图文 11-22 02:14

无锡该反思的地方,要不避短,不遮掩,实实在在把群众身边不文明现象消除,让百姓生活更有获得感,安全感,幸福感。

无锡更要大度,也不要认为没有评上就没有面子,文明城市只是一个称号,说实在的,无锡已经基本做得很好,在很多方面远远胜过那些被评上的大大小小的城市,自己城市的老百姓最清楚,他们自己是否认可和承认他们最有话语权。

无锡要勇于找短板,知不足,那些网友的跟帖评论,他们的意见和建议要认真梳理,虚心接受,有则改之,无则加勉,把道路交通车辆超速管理,市场商店门面管理,市容市貌边角道路、绿化管理,人的觉悟素质提升,陋习迷信引导管制,物价商贩购物游乐环境整治,都是事关百姓日常生活,增强城市品味,拉近居民归属感,存在感,融入感,打通最后一公里,做实群众身边事,做到真文明,真宜居,真快乐。

无锡有着丰富的得天独厚的自然资源,人文历史厚重,名人辈出,文明基础牢靠,发展井然有序,后劲十足。没有十全十美的城市,但如果说能够打造一个接近完美的城市,无锡最容易做到,当忍不让,能够也像杭州一样,经济、文明同步,走在前列。无锡要的是实实在在,无锡人民要的是安全、满足、舒心。相信经过不懈努力,无锡一定会更美好,更让人艳羡,更有文明城市资格,这颗太湖明珠,长三角腹地主体,必将熠熠生辉,光彩照人!

其他答案
梁溪居士 11-22 02:14

全国文明城市评选无锡没有上榜,肯定是有一定原因的。

文明城市的评选,是对一个现代化城市从民生到市容市貌,市政建设,环境卫生,市民素质,交通治安等各方面的一个综合评价。无锡去年出了几件事情,死伤了好多人。在这种情况下,如果还能评上文明城市,岂非把“文明城市”这个称呼当儿戏?

一个城市GDP再高,高楼大厦再多,市政建设再好,如果安全事故不断,经常要死人,老百姓得不到安全保障,经常要提心吊胆,这个城市怎能说是文明城市?

中央对民生问题尤其重视。西方国家政要可以对死几十万老百姓无动于衷,咱中国人那怕死一个人,都是大事情。

无锡这次没评选上“文明城市”,不一定是坏事情,最起码是对无锡亮了红灯。提醒那些地方需要整改,那些地方要加强,那些地方需要完善,一个目的,提醒我们在任何时候,都要把安全放在首位。

无锡能够踏进新一线城市,说明实力不容小觑,我们在建设这座美丽的城市的同时,各方面多根弦,把安全放在第一位,杜绝事故发生,文明城市离我们也会很近。

“文明城市”,没有终身制,今年没评选上,不一定明年也评不上。只要无锡政府到市民,上下一心,共同努力,“文明城市”桂冠指日可待!

相关资讯
热门资讯