今日快报
首页社会资讯正文

农村高中学生用不用缴纳新农合?

已帮助 2020/11/20 6:07:38
农村高中学生用不用缴纳新农合?
推荐答案
套狼人 11-20 06:07

农村哪有这么好的优待

其他答案
地球修理者老赵 11-20 06:07

农村高中学生用不用缴纳新农合?

农村的家长为什么有这样的想法?我认为他们还是没有搞明白新农合到底是怎么一回事?

只所以会产生这样的疑问,可能是由于许多学校要求在校学生购买学生险所引起的疑惑,既然买了学生险,还有必要缴纳新农合吗?两者都买不是重复浪费吗?为了解决您的疑惑,我想再累述一下新农合和学生险有什么不同。

新农合是国家大范围的医疗保障,是一种普惠式的保险,是社会保险的一个类型。只要是农村户口,不问大人小孩,学生农民都可以缴纳新农合。

它是由政府组织,引导,支持,农民自愿参加,个人,集体和政府多方筹集资金,以大病统筹为主的农民医疗互助共济制度。采取个人缴费,集体扶持和政府资助的方式筹集资金。在保障农民获得基本卫生服务,缓解农民因病致贫和因病返贫方面发挥了重要的作用。新农合报销范围大致有三个方面,一是门诊报销补偿,二是住院补偿,三是大病补偿。

学生险,其实是一种商业意外保险,主要针对在校学生入学期间发生的各种意外损害进行的一份保障,它也是很好的对新农合进行了补充,使在校学生的身心健康更加得到保障,以便顺利完成学业。

学生是我们的未来,对他们的保护,不仅仅是我们家长的责任,其实学校也有不可推卸的责任,必竟学生一天大部分的时间要在学校度过,对他们负责,正是所有学校必须要做的工作,为他们办上一份学生意外险。

对于我们农民家长来说,也没有什么要指责学校的不是,其实学生意外险也花不了几个钱,但对学生的身体保障却有非常大的作用,那些认为买了学生险的家长,不要再认为缴纳新农合是重复的了,是完全有必要的。

相关资讯
热门资讯