今日快报
首页社会资讯正文

农村80岁以上的老人要不要交合作医疗费?

已帮助 2020/11/20 10:18:47
农村80岁以上的老人要不要交合作医疗费?
推荐答案
蒋山老徐 11-20 10:18

谢谢邀请!
农村80岁以上的老人要不要交合作医费?
题主的提问,应由老人自己来回答比较合适,本人还有400余天天也要步入这个人群,我来说说本人的看法,不代表其他老人的看法!
1,首先不管你年龄多大,身体健康与否这个钱都应该交,理由是!
(1),这是一项实实在在的民生工程,由国家补贴,参保人交费的民间互助会,只有党和政府强有力的领导下才能实施这样民生工程,保障人民健康。
(2)作为有互助性质的,那么所有参保人不受年龄限制,只要活着就应交费,才能保障这项民生工程正常运转。
2,说说个人的一点看法!
(1),只有我活着,这费一定要交,但是並非为自已所交,为的这项工程正常运转,作为里面的一员不能拖后腿。
(2),我的真实想法活到这个年龄知足了,小病药店买药吃吃就行,大病不会去医院去受罪,让他自然消失,更不增加晚辈们负担与麻烦。
(3)我已经开始实施我的计划自11年至今10年时间只有16年身上长了泡症在医院吊了水,除此之外没去过医院,不管子女们怎么说,我按自已的想法去实施。
3,上述的做法是个人行为,不代表其他老人,各有各的想法,各有各的权利安排自己的终生。

其他答案
留得残荷听雨声a 11-20 10:18

我家公公婆婆都八十多了,每年都必须交的,今年刚交了,每人280元,不盼着花这些钱,就图万一有个病啥的,国家给报销一部分,给家里减轻一些负担。

相关资讯
热门资讯