今日快报
首页美文新闻正文

水浒里哪个好汉水分最大,对不起自己的外号?

已帮助 2020/11/20 11:34:56
水浒里哪个好汉水分最大,对不起自己的外号?
推荐答案
fat2000 11-20 11:34

托塔天亡。死那天没有托塔。

其他答案
茶余饭后聊闲天 11-20 11:34

108将中对不起自己绰号的人真的有不少,但是要分出个谁的水分最大还真是不容易啊,笔者就先从武功战斗值方面来说几个吧,我认为第一有水分的当属云里金刚宋万,你们觉得呢?下面我可就来说说五个我认为水分最大的好汉吧。

第一,铁扇子宋清,宋江的亲弟弟,一个本分的农民,其实他也是逼上梁山的,因为他的哥哥是宋江,他除了上梁山别无选择啊,其实他更愿意当一个普通的农民,因此最后的结局也是辞官不做,回到家乡去了。虽然绰号铁扇子,感觉武功不弱,其实宋清很可能不会武功,全书中没有他任何的出战描写,即使参加大军混战都没有关于他的描写,即使到最后梁山将领不足的时候,他也不在出战的名单中,即使是侯建等人都不得已随军作战了,依旧没有宋清啥事,因此他应当不会武功。

第二个是金眼彪施恩,施恩号称金眼彪,彪就是虎的意思,可是施恩的武功简直是太差了,竟然连一个沉迷酒肉的蒋门神都打不过,并且上梁山之后,施恩也是很少上阵厮杀的,出战次数极少,当然了,还是多于宋清的。施恩的武功其实是很差的,之所以能在梁山站住了脚,完全是因为和武松的关系,上山以后施恩几乎就成了隐形人,很少出现在书中了,就是最后因为坠江淹死,武松为其流泪,才让大家再次想起这个金眼彪。不过呢,每次说施恩武功不高,都会有很多人反对,都认为施恩是高手,我都没法解释,爱屋及乌,因为人们都喜欢武松,所以也都认为武松的朋友施恩也是武功不弱。

第三个就是百胜将韩韬,其实韩涛的武功是不错的,能够和五虎将大战20多个回合,这水平是远远强于扈三娘等人的,但是他的绰号太吹牛了,百胜将,他在书中还真是一战没有胜出过。当然了,韩韬对阵的也从来都不是弱手,这种战将其实很纠结,打虎将不是对手,对阵没有名气的偏副将他还不稀罕出手。他的战斗值不错,但是对应他的绰号还是水分太大了。韩韬在72地煞中的武功还是很靠前的,要不是名气太大了,我真不能说他是水货。

第四个就是小霸王周通,周通的武功可能也就是比施恩强一些,但是他的绰号对应的可是霸王项羽啊。周通的武功就是在五虎面前七八个回合的样子。武功差绰号唬人,因此周通也是一个大水货。其实我一直纳闷,这么差的武功,当年在李忠入伙前是怎样当寨主的呢?

第五个是谁呢?云里金刚宋万,这家伙的武功应当是强于施恩和周通的,但是这绰号简直是太牛气了,金刚是神将还是腾云驾雾的神将。宋万的武功和杜迁差不多一样,只不过人家杜迁的绰号是摸着天,只是形容个子高。宋万是全书中绰号水分最大的好汉你们认可吗?笔者认为实力对比绰号的水货排名是:宋万、周通、韩韬、施恩、宋清。

相关资讯
热门资讯