今日快报
首页美文新闻正文

偶尔会莫名的心情低落,有时候还很想死,这是不是抑郁症的症状?

已帮助 2020/11/22 9:52:08
偶尔会莫名的心情低落,有时候还很想死,这是不是抑郁症的症状?
推荐答案
心钰子贤 11-22 09:52

感谢悟空邀请。首先我不是心理咨询师,也不是医务工作者,就是一个普通的工人。

看到这个邀请的时候,能够感受到提问者的心情和心境。当一个人处于逆境中,这种感受会很深的,我也年轻过,也曾经有过和你一样的心理历程。逆境中如何打开心扉,走出来,这是最重要的,不论如何?生活都要继续。

其实打开心扉还是有很多事可以做的,可以和知心朋友出去转转,运动一下,多想一些开心的事情,和父母聊聊理想等等,都是解决问题的最好办法,绝不是一个人在那想,越想就会越烦恼,有了烦恼自然就走不出去自己画的圈。我们很多时候都是自己把自己圈定在那个圈子里,走进去就找不到出来的门了。

外面的世界很大,身边会有比你圈子更大的朋友,他们乐观、阳光,融入他们的圈子,你的问题就解决了。

其他答案
红云4412 11-22 09:52

偶尔会莫名的心情低落,有时候还很想死,在现在这个社会里,有这样的感觉的人不少,不瞒你说,我也有过这样的时候。

处在一个高速发展,生活节奏越来越快的时代里,每天有许多工作要做,有很多事情需要处理,人际交往需要不断联络。

每家都有难以忍受的事件发生,亲情关系紧张,身体状况经常处于亚健康状态,身心疲惫不堪。

连轴转,过了一段打“鸡血”的日子,接下来就是一个人情绪低落状态不好的自处时期,懒惰,无聊。

没有了激情燃烧的岁月,又怕孤独寂寞孤单,还有许多事情需要处理,想想都烦,还能有什么好心情?

不想做、不想想、不想要这样的生活!你就有了事前累。这是每个人都会碰到的自我调整状态的时期,有你说过的状态也不奇怪。

吉田穗波的座右铭是:“不是因为某件事很难,你才不想做,而是因为你不想做,让这件事变得很难。”

正常人也会时不时出现抑郁症的症状。只要这不是自己无法控制的,不是不可救药的,你都是正常的。

你得给自己机会缓解压力,恢复正常的生活状态,放松自己的身体,舒缓自己的情绪,使自己心情舒畅起来。

请让自己读书、写作,去健身、炼瑜伽,或是骑行、爬山,让自己有个安放心灵的家园。情绪低落的时候要会自己调节,或跟朋友说说自己吧。

希望能够帮到你,也希望你能帮助你自己,尽快摆脱情绪低落的困扰!

相关资讯
热门资讯