今日快报
首页美文新闻正文

明明不真实,人生为什么有幻想?

已帮助 2020/10/16 3:43:13
明明不真实,人生为什么有幻想?
推荐答案
名字很俗叫小红 10-16 03:43

幻想是人生不可或缺的一部分,将陪伴一个人从小到大,从少到老!

幻想和梦想很近,都是对美好事物的追求,付诸行动实现了就是梦想,不行动梦想也是幻想!

幻想很广义,它包含了很多很多。

积极的人幻想是动力,通过努力会把幻想变成现实;颓废的人幻想是魔鬼,沉迷其中不能自拔任其腐蚀自己的灵魂。

小时候我们幻想着自己长大后的样子;少年时我们幻想着白马的英俊、公主的美丽。

偶尔我们幻想自己有着超能力,学习变得那样轻松,考试也成了一种惬意。

幻想中我们穿越时空,在时空中逆天改命。幻想中我们醒掌天下权,醉卧美人膝。

或者你是仙帝,我是武尊!无尽的生命长河里做一个逍遥散人!

幻想在你忙碌时躲在天边的云朵里,让人很难发现它的踪迹!幻想拿着万花筒在你闲暇无聊时偷偷光顾,陪你看花色海洋,金色世界!勇敢的人用它修复创伤,鼓舞斗志;懦弱的人被它迷失心性,乱了意志!

幻想是把锋利的宝剑,握牢它,可以为你披荆斩棘,创造辉煌!

幻想是张美丽的温床,迷恋它,就会成为它的傀儡,堕落自我!

幻想无时不在,幻想也能变成梦想!

其他答案
蜗牛的长征 10-16 03:43

我来说说吧。

第一、基本观点

其实幻想和梦想就一字之差,可我认为他们是有一定重叠之处的,所以并不是所有的梦想都不真实,也就是说并不是所有的幻想都不真实,所以幻想还是要有的,还是需要的,万一实现了呢?对吧?有的网友可能会认为我这是在偷换概念,且听我慢慢道来。

第二、为什么这么理解?

什么叫幻想?一般大家都会认为这是一些无法实现的事物或目的,就叫幻想,但实际上呢?有一些幻想还是可以实现的,有可能可以实现的幻想,哪怕机率很低很低,在不看好的人眼里那是幻想,但在看好的人眼里那就叫梦想,你说呢?

第三、目标——梦想——幻想

(1)我们做事情都应该有目标,有计划,否则就像是无头苍蝇到处乱飞乱撞,没有头绪,事倍功半,无法达到自己预期的目的,目标的重要性也是不言而喻的,我想大部分人都会认可。

(2)但说到梦想就不一定了,其实一些可以实现的梦想,那其实就是目标,只有一些不可能实现的梦想,那才是幻想,不是吗?有人说,梦想还是要有的,万一实现了呢?有的人小时候梦想长大做老师、做白领、做工程师、做解放军、做白衣天使.....这些,都是梦想,都是可能实现的梦想,但在有的人眼里,觉得这些都是幻想,例如说,连说话都说不清楚的小孩,梦想要做老师,别人认为他这是“幻想”,连小学都还没有毕业的人梦想自己要做白领,诸如此类,有人会认为这就是幻想,都是些不可能实现的环线隔而已。

(3)有比如说,有的人看到自己的天使,对她一见钟情,但深深爱上对方的同时,却被对方的距离感所阻碍,不仅别人认为自己追到梦中情人是幻想,就连自己也觉得自己能追上她是幻想,可实际上,只要付诸行动后,还真不一定有想象中那么难,甚至人家可能早就青睐于你,最后抱得美人归了,那不就是梦想成真了吗?

所以,有时候,幻想——梦想——目标三者是会相互转化的,所以,目标是必须有的!梦想是要有的!幻想也是可以有的!

以上,就是我个人的粗浅理解,仅供参考!谢谢!

相关资讯
热门资讯