今日快报
首页美文新闻正文

男画家和女画家喜欢的绘画品种有不一样吗?

已帮助 2020/10/16 12:13:25
男画家和女画家喜欢的绘画品种有不一样吗?
推荐答案
水墨画家陈庄 10-16 12:13

性格决定爱好,性别也决定爱好,作为一名绘画工作者,我认为男性画家和女性画家对于绘画品种有不同的爱好,理所当然,没有高低好坏之分,各有千秋。

画画是份感性工作,当不同性格的人遇到绘画这件事,会产生不同的想法与爱好,男性和女性,性别差异的缘故,导致绘画上的爱好自然不同。

男性偏向于直观绘画的表达;女性偏向于婉约柔美绘画的表达。一般来说,痛快淋漓的表现形式受到男性画家的喜欢,比如说油画里的抽象画面,国画里的写意山水,因为无拘无束,没有过多的条条框框约束,刚好契合男性感性奔放的性格。而女性画家,钟情于画面细腻柔美的绘画,如油画里的写实,国画里的工笔,女性的情感绵里藏针,缜密忍耐,喜欢婉约曲折的画面也就不奇怪。

可能会有人说:不全是吧?是的,不全是,女性有女汉子,性格豪放胜于男性;男性也有磨磨蹭蹭的人,做事不温不火,但这些都是少数。

性格不同,性别不同,促成男性画家和女性画家的爱好不同。您同意我的观点吗?

其他答案
陈泽平院长 10-16 12:13

不一样,男画家喜欢带着理性去思考,用色比较冷静,女的带着个人感情色彩,用色比较艳丽。


相关资讯
热门资讯