今日快报
首页美文新闻正文

心理学培训,你听过哪些?哪个培训你的印象最深刻?

已帮助 2020/10/16 22:38:25
心理类的培训,你听过哪些?哪个培训你的印象最深刻?
推荐答案
心理咨询师诚悦悟心 10-16 22:38

参加的幸福公益和清华组织的疫情培训,很实用。

也很权威。

疫情除了危险。还有机会。

以前,上千的上万的课程,免费的呈现。

一下子不知道,还学啥了。

其他答案
之道心理 10-16 22:38

考取心理咨询证书之后,先后参加了北大六院唐登话教授的家庭系统治疗、吴熙琄老师的叙事疗法、曾奇峰老师的精神分析、金洪源教授的元认知心理干预技术、张日昇教授的箱庭疗法等订餐、北京张平教授的团体辅导、幸福家家庭教育公益培训等地面系列培训,学习印象深刻,成长多多。

疫情之后网上“咨询师之家”APP平台顶级心理大咖们的个案督导、公开课、演讲等专业学习,受益匪浅。

学习心理学需要结合自身的情况确定发展的方向,切忌漫天培训,什么都学,没有取舍。否则,会被浩如烟海的培训淹没,迷失方向。

心理学属于综合、边缘、交叉学科,尽管“有漫长的过去”,但是却有着“短暂的历史”,还是一个很年轻的学科。

心理学流派众多,层出不穷,众说纷纭,令人眼花缭乱。甚至有的流派之间针锋相对,理论观点截然不同。体现了心理学的不成熟,也说明人类在探索自身的路上任重而道远。

心理学越来越有用,越学越有意思,但是,越学越难学,越学越想学,越学越知道学好很难。然而它的前途是不可估量的!

学习心理学要处理好博与专、多与少的关系,根据自己的兴趣和专长,确定自己的专业取向。

学习心理学首先是自我成长,然后一定要学以致用,结合自己的实际,多多实践。否则,只是理论层面,徒有虚名。

一点体会和拙见供有缘人参考。

相关资讯
热门资讯