今日快报
首页美文新闻正文

名著倒写会怎样?

已帮助 2020/10/16 14:17:27
名著倒写会怎样?
推荐答案
东华旧梦 10-16 14:17

名著倒写就是著名啊!

其他答案
虾米小旋风 10-16 14:17

很久以前看过一些关于《西游记》倒着写的文章,我觉得挺有意思的。今天我也试着把《西游记》倒着写一遍吧!

如来佛祖看世上纷争不断,民不聊生。想找几个人带着经书东行去当时最强大的国度大唐传经授道感化众人。于是和观音菩萨一合计最终确定了几个人选。旃檀功德佛—陈玄奘,斗战胜佛—孙悟空,净坛使者—猪悟能,金身罗汉—沙悟净和八部天龙—白龙马。

为了能够以最虔诚的心去感化世人,佛祖让他们以师徒相称,也要他们经历九九八十一难才能到达遥远的东土大唐。据说他们护送的经书可是举世无双的珍宝,若能得到必定长生不老飞身成仙。不知道是谁走漏了风声,让各路妖魔鬼怪对此经书垂涎欲滴。所以一路上他们为了保护经书,免不了和各路妖魔鬼怪展开生死较量。

可是每次到了关键时刻,那些频繁做恶的妖怪总有上天的神仙下来担保。这让他们师徒几个很是头疼。后来性格直爽的金身罗汉实在气不过,跳进了流沙河里再也不愿意东去。师徒三人劝了他很久也没用,只好继续赶路。可是到了高老庄,净坛使者也不愿意再走了。说是这一路太窝囊了,宁愿留在这里做个凡人娶妻生子。

剩下的其余三人只好继续赶路,可是到了蛇盘山鹰愁涧。八部天龙也卸下了一路驮着的经书,说是两位师兄都不愿意在东去,自己也一样。然后一头栽进了清涧里,化成了一条小白龙。

斗战胜佛孙悟空眼看着师弟们一个个离去,想着一路上的零零总总。也是气不过,独自回到西方极乐世界找佛祖理论。可是佛祖劝他忍耐一下,毕竟之前那些担保妖怪的都是上神,最好不要和他们结怨。

可是悟空执迷不悟,非要去天庭找麻烦。最后佛祖无奈地摇摇头,说是,自己都无法感化何谈感化世人。于是反手将悟空压在了五指山下。让他在此好好反省五百年再说。

可是东行之路眼看就要接近尾声,也不能半途而废。于是陈玄奘在观音大士的帮助下,独自一人来到大唐。然后开始传经授道,感化苍生,成了大唐第一高僧。后来被唐太宗封为御弟,也被世人尊称为唐僧或唐玄奘。然后他在大唐圆寂之后依然回归如来佛祖门下,更名金蝉子。

五百年后,悟空从五指山放出来。他依然没能忘了之前的事情,于是开始大闹天宫。佛祖算到天庭有此一劫,便没有阻拦他。最后天庭实在打不过,找如来佛祖和观音大士帮忙,他们也闭门不见,可把玉皇大帝急坏了。

最后太上老君给玉皇大帝出了个点子,封在人间流落了五百年的孙悟空的几个师兄弟为官。猪悟能为天蓬元帅,沙悟净为卷帘大将,小白龙为西海龙王三太子。让他们三人合力去劝说孙悟空。

在三个人声泪俱下的劝说下,孙悟空终于心软了。他放弃了战斗,也厌倦了这种生活,开始独自一人到处流浪。路过东海时看见海水漫天,民不聊生。于是他把手里的金箍棒变成了定海神针扔进了海里。后来他又路过菩提老祖门口,希望菩提老祖能够把它的法力散去,他只想做回一个凡人。后来菩提老祖听了他的故事,同意了他的意见。

没有了法力的他,最后来到了花果山水帘洞,认识了一帮猴崽子。他觉得这里就是他最后的归宿,于是他开始在这里定居。随着年龄越来越大,他再也爬不动跳不动了。最后他让猴子猴孙们把他抬到花果山最高处。说是以后死了也可以看见猴子猴孙们在下面玩耍。于是最后他一个人静静地坐在花果山的顶上,日复一日年复一年,最后变成了一块石头。

相关资讯
热门资讯