今日快报
首页美文新闻正文

做事情总是很拖延,有什么好的解决办法吗?

已帮助 2020/10/17 13:25:57
做事情总是很拖延,有什么好的解决办法吗?
推荐答案
飞来飞去3488 10-17 13:25

办法是有的。认定了的一件事还没有做肯定遇到了什么困难,要找原因到底问题出现在那个环节,加以分析有多少问题,要完成并做好这件事,问题肯定不止一个有多个问题。这个时候可以考虑多人加盟的方式一道去完成。总之办法比困难多,有决心有诚意一定会成功。谢谢。

其他答案
心之助卢悦 10-17 13:25

在生活中,很多人都有拖延的毛病,这个不良习惯给我们的学习生活造成了很多不好的影响,比如它会让我们非常焦虑、紧张、烦恼易怒、困倦、甚至会出现记忆力下降、决策力受损等症状。

既然拖延症有这么多不良影响,那么我们应该如何去解决这个毛病呢?7种方式送给你!



1、找到你拖延的原因,对症下药。

关于拖延的常见原因,主要有以下5点:潜在的叛逆心理;压力太大、追求完美;注意力不集中;盲目自信:总觉得时间还早,之后再去做也可以;时间安排不合理

更具体的原因分析,可以参加我的这篇问答。https://www.wukong.com/user/?type=0


2、做好有效的时间管理

时间管理得当,事情的轻重缓急设置的明白,对于任务设置好明确的时间节点,一步步的去跟进,就不会出现最后一刻狂赶项目的情况。


3、列清楚你的任务,并打钩

将你的任务明确化、具体化,这样可以时刻的监督提醒自己。当自己完成一项任务时,在纸上勾掉这项内容,这样会给予自己自信和完成任务的信心和喜悦。


4、寻找专注的环境

我们的注意力很难一直集中,所以在环境上要尽量选择可以保持专注的环境,比如安静的咖啡厅、教室等


5、预期和计划要依据实际情况而定,要实事求是,不可盲目制定

要评估下自己的时间和能力,再去依据实际情况制定计划。我们在生活里总是会遇见这样的情况,自己的计划总是完成不了,总是累积,总是拖延。这种就是属于盲目不实际的计划。


6、要有积极的信念

当自己想偷懒,想拖延的时候,在头脑中和那个拖延的小人对话,鼓励他先去做好事情,再去休息,不要逃避


7、设置奖励机制

研究表明,在完成一项任务的过程中,如果设置明确的奖励,将会使得当事人有更多的动力和主动性去完成任务。所以给自己设置一些小奖励吧,比如如果今天能够写1000字,那就给自己奖励一顿小火锅等。


怎样,学到了你的拖延症解决办法吗?最后一句话送给你:“昨天的拖延,就是今天的悲剧。”所以勇敢地去战胜拖延吧!你会发现按时/提前完成任务的成就感和喜悦感!

欢迎关注卢悦!欢迎转发评论点赞!你的支持是我更新的动力!谢谢!

相关资讯
热门资讯