今日快报
首页历史信息正文

“上海名媛群”事件,反映了什么社会问题?

已帮助 2020/10/16 5:12:30
“上海名媛群”事件,反映了什么社会问题?
推荐答案
小生老刁 10-16 05:12

身为名媛,传统上必须要具备一定的家族身份地位,要具备学识才貌,要出入交际场所,而且是一名女人。现在这个范围又根据社会的发展,价值观的重新构建,只要有钱又能出入交际场所的美女,就能称之为名媛,而是否出身名门,是否具有一定的地位,就可以忽略不计了,只要有钱就行。

至于上海名媛群怎么回事,我也没功夫看,也没兴趣知道这些。人们对生活都有自己的追求,有自己的向往,这是价值观和人生观决定的。名媛阶级同样具备这样的选择生活方式的权利,对此,基于对私生活的尊重,谁也不好讲什么。但是,的确有悖于社会主义价值观的建设,但同时也是社会发展经济发展的产物,这个过程是忽略不掉的。我们都知道,传统的西方,在工业革命后,出现了一大批不具有贵族身份的有钱的富豪阶层,贵族看不起他们,但他们确实有钱。现在,同样有新富阶层的出现,只不过比西方晚了一二百年罢了。

其他答案
渔樵评异 10-16 05:12

上海名媛群事件,是中国人现在真实内心和社会群体取向的一个缩影。攀比,炫富,虚荣,浮躁,为了财富,道德丧失。

相关资讯
热门资讯