今日快报
首页历史信息正文

谁能说说佛祖的由来吗?

已帮助 2020/10/18 13:55:08
我们都知道孙悟空是石头所化,猪八戒原先是天蓬元帅,沙僧是河神,而在西游记中佛祖是怎么来的呢?
推荐答案
哦发发发 10-18 13:55

我佛如来夜暏明星悟道,得无上正等正觉。
傻狍子也就看见个汽车前大灯。还是广阅经典,修善为上。

其他答案
夏雨风 10-18 13:55

佛祖的由来毫不疑问从释迦牟尼的佛教而来。
一般传说中国佛教一从印度(天竺)传来,二是大唐高僧玄奘西去取经归来(西游记)将佛教发扬光大。
近来,印度某女历史家撰文,佛祖之地在今尼泊尔之地,古属夏王朝统治范围。古印度文明早就断裂不复存在,后来几经变迁,在英殖民主义下,中国藏地很多都被强行割入印度或其他国。
按此说,佛祖之地很可能也是古东方文明一部分,这应由历史学家从考证了。
像基督之于圣经,穆罕默德之于伊斯兰教,释迦牟尼对佛教如同老子对道教丶孔子对儒教一样至关重要。
不管佛教从那里起源,但是佛教的中心早就转到了东方。古印度文明断裂,是中国佛教真正把佛祖推向了至尊,几大流派全是华夏高僧所创立。

相关资讯
热门资讯