今日快报
首页历史信息正文

武则天真是广元人吗?为何至今没得到官方认可?

已帮助 2020/11/21 13:08:19
我是广元人,据说武则天出生在广元,这里不仅有当时全国唯一的纪念地皇泽寺,还有至今全国唯一纪念她的节日,这就是广元女儿节,另外,民间有关她的传说也是多多,广元政府和人民也铁定她是广元人,此说得到郭沫若先生的支持,但是,却一直没见官方的认可,这是为什么呢?\n
推荐答案
童玉贵 11-21 13:08

对中国名人,特别昰历史名人的历史我不太了解,武则天是那里人氏,出生何地,几千年了,现代人谁也说不清?我个人认为,只要是中国人,出生在那里并不重要,重要的是她是中国唯一的女皇帝,为唐朝的发展作出了重大贡献。现在各地争她的出生地,目的只有一个,为了旅游资源打名人牌的需要,来提升本地的知名度,这也是为搞活本地经济嘛。

其他答案
龙头山上龙 11-21 13:08

实在不知道你说的官方认可是指什么?据史书记载,武则天(后自名武瞾)为唐朝开国功臣武士彟次女,母亲杨氏(出身隋朝皇室,父亲为隋朝观德王杨雄之弟、遂宁公杨达),祖籍并州文水县(今山西省吕梁市文水县)。武家在山西做木材生意,李渊和武家做了朋友,曾经多次在武家做客,后来李渊起兵反隋,武家给予经济支持。唐朝建立后,因功武士彟做了四川利州(今广元市)官员,举家迁往利州。武则天于武德七年(624年)生于利州。至于民间的生于长安、洛阳说法,无正史记载。所以山西文水人,生于广元是一个通常书面语言。还需要国务院给颁发一个文件,就算官方认可了吗?

相关资讯
热门资讯