今日快报
首页历史信息正文

为什么有的中国人会有欧洲人的长相,且前辈没有混血基因?

已帮助 2020/11/20 4:38:34
为什么有的中国人会有欧洲人的长相,且前辈没有混血基因?
推荐答案
舟遊山水 11-20 04:38

没有纯种的人,经过几千年的发展,没有人知道上几辈子的人血统是哪里来的。如果要纯碎的应该样子像周口人🈶️点像猩猩的模样,特别南方人,身材矮小嘴巴大,牙齿向外微龅这就是特征,像已经过世的李泳、胡兵就有混了血有欧洲人的长相。总之经历这么长的历史交替触合,你们中我我中有你,从遗传学上叫杂交优势。好像歌手费翔老实说他妈妈的样子不怎么样,混了美国人的血变得高大英俊,到现在年纪大了点样子特别是脸型变得像黄种人多一些。始终比她的妈妈好看。

其他答案
HuiNanHistory 11-20 04:38

我们又不是“纯血”的。

中国人是一个复杂、庞大的概念。中华民族是56个民族融合在一起的整体。因此,中国人的外表多样是很正常的事情。

没有“纯粹”的民族。

就算是汉族,这是一个逐渐吸收不同群体后、扩大融合的民族。没有纯血的汉族。

很多人都酷爱举出DNA检测结果,来论证汉族的血统如何纯正。

但是,那个检测很有问题。只检测一部分人的y染色体DNA,首先不考虑母系遗传的mtDNA问题,其检测的样本容量更是非常有限。不能通过现有的若干汉族的DNA检测,来推断全国的情况。

这里所谓的“中国人会有欧洲人的长相”,就是很简单的道理,证明没有纯粹的民族。

古代不同地区的人,经过迁徙、融合,最后形成了现在的样子。

所谓“前辈没有混血基因”——你是根本不得而知的,你并不清楚祖先的婚姻情况。

更何况,同样的基因在不同的环境下有不同的表现型,例如有些人生活在北方,有些人生活在亚热带的南方,最后的结果可能就是不同的。

总而言之,相貌的差异是证明民族的来源并非单一的体质证据。

相关资讯
热门资讯